手机版 新浪微博
官方微信
历趣首页 手机客户端

当前【全部】

当前位置:历趣>资讯>评测>网贷之家、贝多多、网贷天眼、多赚和投之家对比测评

网贷之家、贝多多、网贷天眼、多赚和投之家对比测评

浏览:10万+2016-09-05我要评论(0)

网贷之家

大小:15.15MB更新:2016-09-05

分类:阅读

网贷之家贝多多、网贷天眼、多赚投之家的APP对比测评

随着P2P网贷行业的逐渐成熟,衍生出许多周边服务的平台和工具,有做门户的,有做工具的,有做返利导购的,还有做社区的。在众多这类公司中,我们挑选出比较有代表性的5家平台的APP做对比分析,看看他们之间的异同点。

核心功能对比

从上面的标我们可以看出,虽然这5家平台都会有一些相似的服务提供,但是每个平台都有自己主攻的方向,这种差异化的发展道路还是挺明确的。

(一)记账管理

5款产品中,只有贝多多和多赚有提供P2P记账的功能,我们来对比一下两家的记账体验。首先来看看两家APP的记账首页对比:

C:UsersAuserAppDataRoamingTencentUsers1061893629QQWinTempRichOle})1D85DOE3PC(9EV0([XWGK.png

左边的是贝多多APP的记账首页,右边是多赚APP的记账首页。可以看出贝多多采用的是账本的形式来管理多种资产的统计,而多赚采用的是一锅端的形式,在一个页面里面统计多种资产的配置,让人感觉眼花缭乱,体验实在说不上好,个人更倾向贝多多的账本管理的方式。

(二)网贷社区

5款产品中,除了投之家以外,其他产品都有提供网贷社区的版块,可以看出网贷社区的重要性还是很高的。我们首先来对比一下有网贷社区的四款APP的社区功能:

C:UsersAuserAppDataRoamingTencentUsers1061893629QQWinTempRichOleTK97REI{(}ZLSN%]}2YBOXO.png

C:UsersAuserAppDataRoamingTencentUsers1061893629QQWinTempRichOle363XX%@N$$V4@1XB7UH[_(T.png

从上面的对比图来看,网贷之家和网贷天眼的社区属于传统的社区,而且贝多多和多赚的社区显然更有竞争力,比如贝多多和多赚都能提供分享自己投资组合的功能,这也是基于他们本身就有记账功能来做的。另外从UI设计来看,多赚的设计比较糟糕,其他三家的设计中规中矩。

(三)其他功能对比

这5款APP都有自己很独特的价值点,下面我们再一一为大家介绍下。首先是网贷之家,作为门户,网贷之家提供了平台档案的功能。在APP里面可以查询当今市面大多数平台的各种数据和资料,而且数据都比较准确。然后是贝多多,作为以工具+社区为主的APP,贝多多除了提供记账和社区等服务外,还有专门解决投资人各种需求的小工具,比如网贷计算器、曝雷平台搜索、活期平台收益排行榜等。接下来是投之家,作为专业的导购平台,投之家以帮助平台导流为主。比如下图就是贝多多APP里面曝雷平台搜索的界面和投之家为平台导流的界面。

C:UsersAuserAppDataRoamingTencentUsers415583515QQWinTempRichOleFEY~88K9}358NQ1RGF{[{9R.png

启动页对比

C:UsersAuserAppDataRoamingTencentUsers1061893629QQWinTempRichOleI~44NK~7M5~F(4K6T`J]74Q.png

C:UsersAuserAppDataRoamingTencentUsers1061893629QQWinTempRichOle19GO6GC3JYZ@~}1T3O$(U~W.png

四款APP的启动速度都能让人接受且均采用了logo+名字与纯色背景配合。这样的设计很好地给用户一种简约轻快的感受。由于是比较严肃的行业,所以大部分的色调都是冷色调,而不是电商常用的暖色调。

结束语

只有为投资人提供更好的服务和价值的平台,才能不断地生长。在现在中国互联网行业同质化竞争严重的情况下,这5家APP也在不断寻求自己差异化的发展道路,与强敌侧面竞争,获取生存空间,伺机寻求发展,这才是目前比较好的发展思路。

  • 扫码关注历趣官方微信
    随时随地获取最新资讯

网贷之家

大小:15.15MB更新:2016-09-05

分类:阅读

网贷之家、贝多多、网贷天眼、多赚和投之家对比测评怎么样?发表你的评论吧

相关应用