手机版 新浪微博
官方微信
历趣首页 手机客户端

当前【全部】

当前位置:历趣>资讯>新闻>出差难?阿里商旅携手钉钉让企业没有难出的差

出差难?阿里商旅携手钉钉让企业没有难出的差

浏览:50万+2016-10-14我要评论(0)

钉钉

大小:56.95MB更新:2016-10-14

分类:社交

一款出差的互联网应用居然火了?

11日,北京798一场发布会之后,微信朋友圈里被“阿里商旅:让天下没有难出的差”猛烈刷屏了。

  原来,这次是马云出手了!

阿里的基因是什么

  虽然一提到阿里,大家现在首先想到的是淘宝天猫,但其实,任何对中国互联网商业历史有了解的同学都知道,阿里巴巴的基因,是to B的,马云老师总是喜欢说“成就中小企业”,喜欢说“small is beautiful, small is powerful, small is wonderful”。据说阿里巴巴在公司最早期(迷惘期),甚至帮客户订过机票。

  十多年后,今时不同往日的马云,重新祭出阿里商旅的奇招,一方面是拳打携程,另一方面则是让阿里商旅作为明星应用,帮助钉钉来脚踢微信。多年来,微信躺在个人社交的功劳簿上不思进取,商务办公沟通场景,完全被钉钉拿下——又是B端。

企业出差,高频、刚需、量大、价格还不低,这种好生意,BAT里面,捷足先登的又是有着toB基因的阿里巴巴。

20161014142102_4484.jpg

20161014142105_1703.jpg

马云9个字,刷爆朋友圈

  阿里巴巴现在贵为全球顶尖科技巨头,被人羡慕得不要不要的,其内部最强大的资源是什么,真正懂技术的老司机员工会告诉你,是他们的出差管理系统。

  阿里巴巴集团约有4万多员工,每年产生的出差费用数以十亿元人民币计,十余年来,积淀出一套非常先进智能,同时负荷能力强大的商旅自动化系统。据说,现在阿里员工不仅能在移动端,随时随地完成申请、预订或审批,速度极快,而且可以出差时免于四处收集发票、周折报销的烦恼。

  阿里员工说,这是一种自带幸福感的出差。

  而大部分人的出差,还得审批、垫钱、开发票、报销,贴发票,说到出差,请看小编我的表情:

20161014142157_1763.jpg

“我们希望把阿里巴巴、谷歌、Facebook、苹果这样的公司所拥有的企业服务、员工的幸福感,分享给全中国的4300万中小企业。”昨天,阿里旅行把阿里巴巴集团引以为傲的出差管理方式,以“阿里商旅”的名义,开放共享给中国所有企业,给4300万中小企业来一场出差革命。


20161014142302_3770.jpg

20161014142309_4191.jpg

“免垫钱,免发票,免报销”,阿里商旅丢出这9个字,就让朋友圈炸了!因为这实在是击中了所有职场人类的痛痛痛痛痛点啊!~

击中痛点的结果就是:阿里旅行宣布,发布会24小时之后,“阿里商旅”注册企业数已经超过了3万家。很多知名大企业,更是直接电话或邮件找上阿里商旅,提出自己的差旅业务需求。要知道,经营超过10年的携程商旅,企业用户数还停留在千位数的量级。这脸打得,情何以堪啊。

商务出行,正是阿里旅行老对手携程的安家立命之本。阿里旅行借着钉钉240万公司组织的平台,突发商旅奇招,对携程来了一招“釜底抽薪”。

出差,迎来了一场革命

阿里旅行做商旅的一大杀招,就是把此前C端已经打磨得很好的用户体验,直接移植到出差的商旅客户。比如他们最标志性的未来酒店,可以使用支付宝信用住,免押金免查房免排队,还可以在线VR全景选房……

阿里旅行还把C端烧钱砸钱不差钱的“好习惯”拿到了商旅上,上线初期:订机票,送机票贵宾休息厅券,200元住五星级酒店……天啊,出差住酒店这么爽,老板,派我出差吧!

20161014142349_4578.jpg

阿里商旅正式亮相,一场颠覆传统差旅的风暴正式拉开序幕!

阿里商旅究竟是个什么产品?它有什么亮点?它能给整个中小企业和员工出差带来怎样的颠覆?
在亮点介绍之前,小编先介绍一下阿里员工出差和中小企业白领出差现状的区别。

20161014142422_7486.jpg

在小编看来,世界上只有两种出差,一种叫阿里巴巴出差,一种叫其它公司出差。

为什么敢这么说?因为阿里巴巴集团加上支付宝、菜鸟网络有数万多员工,分布在全球各地,一年产生的差旅费用数以亿计。要满足如此高频次的出差需求,没有一套先进、好用、标准化、同时负荷能力非常强大的差旅自动化系统,很难满足差旅的需求。

在这样的背景下,阿里开发了自己的差旅系统。所有的商旅、公务打车等功能都可以在手机端快速完成,费用由公司支付,员工从出差垫钱、贴发票、算账的苦恼中解放出来。
这个功能曾经引来不少企业朋友的羡慕,于是,阿里旅行有了这个大胆的设想:为什么不能把这么好的系统分享给所有的中国企业呢?阿里旅行和钉钉一拍即合,阿里商旅应运而生。
阿里商旅,就是阿里巴巴将自己最好的差旅系统免费分享给中小企业,让天下没有难出的差!

20161014142518_3541.png

阿里商旅有什么亮点?

1、手机申请更便捷
20161014142557_7069.jpg
2、多行程差旅一次解决
20161014142624_5445.jpg

3、预定、退改签全部在线完成
20161014142652_5110.jpg
4、贴心管理服务
20161014142725_6792.jpg
阿里商旅究竟有多牛逼
不贴发票+不垫钱

NB 1. 效率高

原来出差流程需要30天,现在只需要30分钟!给企业减少流程浪费,给员工贴心的保障。

原来:30天
出差审批:5天;找人订票:2天;买保险:1天;贴票:1天;报销:7天;打款:14天

而阿里商旅只要30分钟!
20161014142757_3160.jpg

NB 2. 享受协议价

直接享受阿里巴巴和酒店的内部协议价,给企业省经费,给员工更好的酒店环境。

NB 3. 账目一目了然

依托阿里巴巴大数据自动生成差旅报告,企业差旅现状一目了然。还为企业主提出成本降低方案。
20161014142914_4426.png
还仅仅是一个开始,更多强大的功能正在路上,大家拭目以待。


阿里商旅——让天下没有难出的差


这仅仅是个开始……



  • 扫码关注历趣官方微信
    随时随地获取最新资讯

钉钉

大小:56.95MB更新:2016-10-14

分类:社交

出差难?阿里商旅携手钉钉让企业没有难出的差怎么样?发表你的评论吧

  • @出差难?阿里商旅携手钉钉让企业没有难出的差2016-10-14

    Airline

  • @出差难?阿里商旅携手钉钉让企业没有难出的差2016-10-14

    iPhone

相关应用