手机版 新浪微博
官方微信
历趣首页 手机客户端

当前【全部】

当前位置:历趣>资讯>评测>《去吧皮卡丘》评测:老了也要回忆童年

《去吧皮卡丘》评测:老了也要回忆童年

浏览:1万+2017-02-27我要评论(0)

去吧皮卡丘

大小:88.73MB更新:2017-02-27

分类:卡牌

宠物小精灵为什么能吸引那么多的女粉丝?就是因为其萌的一脸血的形象,对于《宠物小精灵》的记忆我想每一个80后都会记忆犹新的吧!如果有人对你说“去 吧,皮卡丘!”你是不是会下意识萌萌的回他一句“皮卡、皮卡”?这是我们宝贵的童年,今天带来一款回味童年的手游《去吧皮卡丘》。

20170227092012_7447.png

20170227092027_9855.png

《去吧皮卡丘》的剧情设计真实还原了神奇宝贝的经典画面,游戏高度还原神奇宝贝发展剧情,在观看剧情回忆动漫的同时还能够愉快的玩耍。游戏中还有上百种形态各异的神奇宝贝,可进化、可孵蛋,更有多样技能超强属性宝宝等待大家带回家。

游戏画面:7.1分

游戏音效:7.0分

《去吧皮卡丘》画面蛮精致,动漫中的形象和场景都有很好的还原。角色、场景模型勾线都大量使用了弧线,避免了直线的生硬感,显得小巧可爱。着色则鲜艳而偏于明亮。

轻快的游戏背景音乐较好的贴合了游戏风格,而中文发音的萌娘引导及菜单语音则给人以惊喜的感觉。相较之下,技能音效中规中矩,小精灵音效的缺失令人遗憾。

20170227092053_8542.png

游戏操作:7.0分

游戏玩法:6.9分

进入游戏主界面,新手在完成引导过程后能够很快熟悉游戏操作,而老玩家则可以直接跳过引导,这一点上十分便利。

对于卡牌游戏而言,点击式的操作从来都不存在任何上手门槛,再加上《去吧皮卡丘》采用了当下流行的界面布局,清晰明了,想用哪里点哪里。至于游戏的战斗,毫无疑问,典型的卡牌式回合制战斗,全自动的,我们只要战前布好阵。

20170227092130_6609.png

《去吧皮卡丘》在战斗上绝对是一款充满回忆的、集宠物养成、策略等多种类型于一体的全新卡牌对战游戏。其中做的比较出色的是每个宠物小精灵都有着自己的技 能,而且属性和攻击特效都比较切合动画。两倍加速和跳过战斗自然是少不了的,对于不喜欢动手或者喜欢挂机的玩家来说,绝对是首选。

大致上,《去吧皮卡丘》的核心玩法包括通过扭蛋系统收集精灵,精灵的养成,对战这三个大环节。细分之后又包括闯关,升级,强化,进化以及排位等诸多细碎玩 法,而也许是由于版权问题,《去吧皮卡丘》中并未出现像《口袋妖怪》那样精雕细琢的游戏体验。收集、培养小精灵无疑最为重要。小精灵进化到+9后,就可以 进化到下一形态,不同形态也会有不同的小精灵形象,这与动漫也是一致的。

20170227092203_8824.png

小精灵可以携带6种不同类型的装备,装备会极大的影响战力。小精灵在与指定的其他小精灵一起出战时会激活组合技,每种小精灵都有4种组合技,每种组合技都 对应一种其他小精灵。队形则会影响出战小精灵出手和受到攻击的顺序。调整不同的出战小精灵组合和队形顺序,可以最大限度发挥已有小精灵的威力。

20170227092221_2670.png

进化不仅仅是提升属性,连战斗中出场都会比较帅气,去吧皮卡丘中是采用手办式战斗,每个宠物的脚下都会有一个浮盘,这个浮盘代表宠物的进化形态,第一形态就个很普通的,形态越高则越华丽。

游戏中精灵的获取途径和一般卡牌作品一样,主要靠抽,冒险掉落基本都是当材料吞噬用的。然后就是一个装备系统,草衣、花环颇有特色,图腾、翅膀也很高端的样纸,只可惜都不能通过小精灵的外表展现出来。

游戏趣味:6.8分

游戏总评:6.9分

虽然《去吧皮卡丘》并未带给我们想象中那种在草丛间收集精灵,培养精灵并在之后历尽艰辛与会馆馆主斗智斗勇,或者在野外恰逢敌手一决高下的快感。不过 由于经典动漫游戏的加入,这款游戏可能会吸引那些热爱宠物小精灵的人来玩。喜欢宠物小精灵的小伙伴们可以去尝试一下这款游戏。


  • 扫码关注历趣官方微信
    随时随地获取最新资讯

去吧皮卡丘

大小:88.73MB更新:2017-02-27

分类:卡牌

《去吧皮卡丘》评测:老了也要回忆童年怎么样?发表你的评论吧

相关应用