手机版 新浪微博
官方微信
历趣首页 手机客户端

当前【全部】

当前位置:历趣>资讯>评测>2017 我们的目标是“读书进行时”:《阅记》

2017 我们的目标是“读书进行时”:《阅记》

浏览:<5千2017-03-18我要评论(0)

阅记

大小:19.8 MB更新:2017-03-18

分类:办公

20170318094952_8461.png

自从有了智能手机和 iPad,你在各种社交平台吸收的碎片多了,系统化信息少了,你看网络小说的时间多了,真正的阅读少了,你看的电子书多了,但是能坚持从第一页到最后一页认真读完并留下的心得笔记少了。大家是不是也有这样的体会?可能你已经很久没有好好地静下来读书了。
如果你的 2017 年目标里面有“多读好书”这一项,那么可能有兴趣想建立一个自己的阅读档案,比如说读过的书或者想读的书,可以用 App 扫码保存下来,方便以后回来查阅,同时也可以记录自己的阅读进度,督促自己完成读书计划。今天我们要推荐的就是一个比较轻便实用的记录工具《阅记》。

20170318095013_8123.png

《阅记》开发者刘南兵来自四川成都,有 10 多年的软件开发经历,自己也是一个爱书之人,他制作《阅记》App 的初衷,就是希望能把日常阅读跟 GTD 管理结合起来,让更多小伙伴们能够记录自己想读的书、直观地看到自己的“读书进行时”、统计一段时间内的阅读量,同时还能通过标签等方式组织读过的书籍。
正是这种开发理念,把《阅记》做成了一个关于读书的“日程管理”工具。App 的界面简洁,书籍信息录入比较方便,打开应用后,在右下有一个扫码按钮,点击开启手机摄像头,就可以通过扫码来添加书籍了。

20170318095032_7896.png

扫码成功后自动联网加载书籍信息,如果无法扫码,也可以通过手动输入 ISBN(国际标准书号)来添加图书。随后具体的书名、页码、介绍、备注、类型和标签上,你都可以进入编辑模式自行设置。

正在读的书籍里会记录你的阅读进度,这里的阅读页码需要你手动填写,更新后便会在屏幕下方出现进度记录,它会告诉你,在什么时候,用多长时间,阅读了多少页。

20170318095057_4485.png

所有读过的书都可以添加读书笔记,而且可以在你每次阅读的页数上写笔记。读书笔记的入口比较隐蔽,可能很多小伙伴会找不到从哪里打开。拉到某一条读书进度,向左划就能看到笔记按钮了,另一个是删除进度按钮。

读书笔记支持 Markdown 语法,其他没有什么功能选择,就是比较简单的文字输入。
应用中提供了类别全面的「标签」,方便为书籍归类的同时,也能清楚地了解自己最近的阅读偏好。在「统计」中记录着近 7 天、30 天以及 100 天的阅读情况,这样可视化的统计方式也更直观地向我们展现了自己的阅读情况。

20170318095155_2225.png

虽然只是一款小众应用,《阅记》在上架后依旧得到了不少用户的反馈和支持,它还有很多需要完善的地方,比如说只能记录出版书籍,不能记录电子书,对现在的年轻人来说电子书阅读越来越重要,不能增加电子书记录的话多少有点“老气”。
另外一个大家迫切需要的就是能加入更多导入方式,比如用户在其他平台做的书单,如果能支持书单导入,进一步省去重复添加书籍的麻烦,在功能上就显得更为完备。
相信随着开发者的不断完善更新,《阅记》可以胜任我们的读书记录助手,如果你也是爱阅读之人,不妨试试。

  • 扫码关注历趣官方微信
    随时随地获取最新资讯

阅记

大小:19.8 MB更新:2017-03-18

分类:办公

2017 我们的目标是“读书进行时”:《阅记》怎么样?发表你的评论吧

相关应用