手机版 新浪微博
官方微信
历趣首页 手机客户端

当前【全部】

当前位置:历趣>资讯>评测> 想戒掉朋友圈?你应该试试这个假社交App

想戒掉朋友圈?你应该试试这个假社交App

浏览:1万+2017-06-20我要评论(0)

Binky

大小:25.22 MB更新:2017-06-20

分类:娱乐

前两天腾讯研究院和S-Tech的一个活动邀请刷爆了朋友圈,这个活动叫“社交网络斋戒”。如字面意义——这个活动是希望报名的人在一段时间内尽可能减少社交App的使用。

自从朋友圈可以限制显示时长之后,不少人的朋友圈先从显示所有到了显示半年,然后就变成了显示三天,最后连自己的微信上的朋友圈入口也关闭了。

关闭朋友圈确实能够减少不少的社交焦虑,从此可以安心享受美食、旅行和生活,再也不用在一个景点凹30分钟造型修2个小时图了。

但是刷社交网络这个东西和抽烟喝酒一样啊,在你等车的时候、下班的路上、工作的间隙、躺在床上的时候、早上起来的时候、中午吃饭的时候,几乎每时每刻都想打开手机刷一刷呀。

20170619092613_2999.png

尤其是微博下拉时那一声清脆的提示,点赞时图标变红的那一抹优雅的红,评论时文字从输入框上到列表里的爽快,每一种快感都让人欲罢不能无法释怀……

这款名为Binky的社交软件就是专门为社交网络戒断症的你准备的——它真的是一个“假的社交App”。

它和你常用的社交软件没什么区别,整体看起来和Instagram十分相似。你进入之后无需登录就可以看到一个图片时间流,每次下拉都能刷出一些新的图片,这些图片可能是一些动物照片、明星海报或者是风景图等等,每张图片下面还配着一些词或鸡汤之类的句子。

网速慢的时候图片加载不出来,是不是真的很真实!

你可以对这些图片进行收藏、点赞和转发,但所有的操作都没有任何实际意义,因为Binky根本不允许你注册账号,也不保存你的数据,你也不能关注任何人。Binky只给你提供了一个看起来像社交软件的App,解决你在戒除社交网络时的手痒症状。

作为一个假的社交App,Binky特别敬业,在内容推送上绝对没有任何实质内容,就连图片也不是很美,甚至不会让你产生“这张图好漂亮,我要分享到其它App”的冲动。

20170619092627_1061.png

但是同时,Binky的交互特效做的特别足,这是我见过的最浮夸的点赞特效。毕竟其它社交App还是要考虑下实际效果的,但Binky就是为了特效而生,再也不用烦恼自己点赞是否合适,想点就点,你就是世界的中心!

而且为了让你能够在面对这些乏力无味的内容时可以方便的过一把评论瘾,Binky的评论系统设计的特别精妙:

是的,你根本不用想要评论什么!只要用手指滚过键盘,评论窗就会飞快的自动输入诸如“Wow!””LOL!”“AMAZING!”等夸赞的词语,再配上一大堆表情和话题标签。这着实有些讽刺——因为你在真实社交网站里的评论也基本和这个差不多吧,毫无营养。

如果你之前沉迷的是“探探”那种左滑右滑的社交App,在Binky里你也可以将信息流上的卡片左滑右滑,同样的不会有任何实际的效果。

在Binky的官网上,开发团队表示这款App有两个功能,一个是不会让你接触到过量的信息从而带来焦虑感,另一个则是能保持你的注意力专注在手机上缓解来自现实中的压力——一个人是要有多惨才能上网焦虑下网压力。

20170619092649_2241.png

Binky的Android版还在开发,但目前上线的iOS版则获得了全5星的好评。评论里说用了这个App之后感觉自己的网络生活如获新生。

希望国内创业者能赶快把假微博、假朋友圈、假今日头条山寨出来,我就把他们都卸载了……


  • 扫码关注历趣官方微信
    随时随地获取最新资讯

Binky

大小:25.22 MB更新:2017-06-20

分类:娱乐

想戒掉朋友圈?你应该试试这个假社交App怎么样?发表你的评论吧

相关应用