历趣首页 手机客户端

当前位置:历趣>资讯>评测>蜂蜜阅读,为中学生提供有营养的阅读

蜂蜜阅读,为中学生提供有营养的阅读

浏览:5万+2017-07-04我要评论(0)

蜂蜜阅读

大小:10.35MB更新:2017-07-04

分类:教育

一般人都明白阅读对于语文学习的重要性,丰富的阅读体验既能促进阅读能力的提高,也能对写作水平的提高起到积极的作用,而且良好的阅读习惯也会对人的个人素养和思想情操的提升产生潜移默化的影响。那在紧张的学习之余能否有快捷方便的阅读渠道呢?回答是肯定的,蜂蜜阅读APP就是一款主要致力于为中学生提供有营养的文章,助力中学生提高语文阅读素养的学习软件。

软件主界面以文章标题和配套题图为主,功能按钮少而简单。软件所选文章涉及文学、历史、科技、文化、商业等多个领域,涵盖了不同国家、不同历史时期的内容。

蜂蜜阅读软件精选各类文质兼美的文章,为用户提供极其丰富的阅读内容,而且每天都会有更新。用户可以根据自己的阅读习惯或阅读兴趣选择自己想读的分类文章,也可以直接阅读软件推荐的“最受欢迎”、“编辑推荐”等热门文章。这些文章既可以拓展使用者的知识、视野,也可以提升使用者的思想境界,还可以促进使用者阅读水平和能力的提高,因为每篇文章后面都附带有针对性的阅读理解题,用来检查阅读的效果和理解的程度,经常阅读这些精选的文章,练习文章后面的训练题,阅读理解的能力会得到逐步提高的。

蜂蜜阅读软件为喜欢阅读的学生省去了自己寻找、选择阅读书籍或文章的烦恼,而且可以在阅读中练习,能够对语文学习成绩的提高起到积极的帮助作用。喜欢阅读的同学利用该软件可以随时在空闲时间徜徉于文字之间,感受文字的魅力。但是蜂蜜阅读软件也存在不足,如审校不严密,有的文章连标题都出现明显错误,例如将“陈寅恪”写成“陈寅格”。建议文章选入时应认真校对,减少错讹,否则容易给用户带来不利的影响。

此外,每篇文章后面的练习题只有一道选择题和一道问答题,题量太少,而且只有答案,没有细致的解析,整个软件资源中也没有阅读方法的指导文章,仅靠学生自我看练习答案、自我感悟去提升阅读理解能力,效率会很低。


  • 扫码关注历趣官方微信
    随时随地获取最新资讯

蜂蜜阅读

大小:10.35MB更新:2017-07-04

分类:教育

相关应用