历趣首页 手机客户端

当前位置:历趣>资讯>评测>A 站和 B 站又一批影视作品突然下架

A 站和 B 站又一批影视作品突然下架

浏览:1万+2017-07-13我要评论(0)

哔哩哔哩

大小:37.78MB更新:2017-07-13

分类:视频

7 月 12 日晚间开始,陆续有 A 站和 B 站用户发现大量影视内容视频从网站上下架。

以下图为例,B 站电影区的日本电影子类页面中,以往左侧的部分应有 12 部电影的展示,但目前只剩下了 5 部。右侧原本应展示热门视频的榜单也显示为没有数据。欧美电影的栏目情况稍好一些,但实际上展示的这 12 部电影中有 3 部已经无法正常播放了。

20170713173323_9845.jpg

从目前的情况来看,A 站的影视区已经全部消失,即电影、电视剧等内容被彻底清空。B 站的情况似乎稍好一些,不完全统计,外国影视内容是重灾区。与此同时,也有包括《我的团长我的团》、李少红版《红楼梦》在内的一批国产剧被下架。而动画、纪录片、用户自主上传的自制短视频节目等其他栏目,总体上来看虽然也有部分下架,但影响并不是太大。

20170713173354_3200.png

网友晒出图片,表示 B 站收藏的视频几乎全部失效。此次 B 站下架视频内容可能是出于版权的考虑。他认为,从年初的优酷土豆、包括前一阵子 A 站都有过视频内容下架,也都与版权问题有关。不过,目前 B 站上仍有大量没有版权的纪录片、综艺可以正常收看。

事实上,更多人将此次事件和此前一系列加强对于网络娱乐内容的管控联系在一起。在知乎上,有人提问:“如何看待 bilibili 今日大部分美剧日剧韩剧及各国电影被失效?”得票最高的答案写道:“下架一些电影而已,有什么大不了的……再说了,难道是今天才开始下架的吗?”

正如该答案所说,过去几年中,视频网站内容被下架的案例并不罕见。2014 年,广电总局推出视频网站引进剧集要先审后播的政策,搜狐视频、优酷等一批视频网站上的包括《生活大爆炸》、《傲骨贤妻》等一批美剧、英剧被下架。

2016 年初,包括《太子妃升职记》、《上瘾》等一批当时热播的网剧被下架。据报道,下架的原因是内容尺度过大。《太子妃升职记》涉及到男性穿越成为女性的话题,而《上瘾》则描述了同性恋相关的内容。

此后,大量韩剧和韩国娱乐节目从视频网站上消失。当时在社交媒体上流传的消息是:“广电总局向各大电视台下令,不可邀约韩星演出剧集或者上节目,包括综艺、戏剧、广告、商演等。”背后的原因则似乎与美国在韩国布置萨德反导弹系统有关,中国方面认为这一行为威胁了国家安全。


  • 扫码关注历趣官方微信
    随时随地获取最新资讯

哔哩哔哩

大小:37.78MB更新:2017-07-13

分类:视频

相关应用