历趣首页 手机客户端

当前位置:历趣APP下载>资讯>新闻>曝微信曾遭封杀的CallKit功能重回iOS:不用解锁直接语音通话

曝微信曾遭封杀的CallKit功能重回iOS:不用解锁直接语音通话

时间:2021-06-10 11:44:58热度:

不知大家是否还记得苹果早在iOS 10时代就曾推出过名为“CallKit”的功能,可以让微信语音通话等网络电话与手机通话的体验完全一致,在锁屏界面就能接听电话。

这个功能在国内因为对于同行运营的利益有所损害,曾被联手封杀,导致苹果和微信都不得不取消这个功能。

不过,近期却有不少iPhone用户反馈,自己莫名其妙的就收到了微信的来电画面,与之前CallKit还在时的体验一致,能在锁屏界面像接通电话一样接通语音通话,并且通话记录还能自动在系统通话中保存下来。

据悉,CallKit能如此方便的主要原因是,通过这个功能系统将允许开发者将通讯App的功能内建在电话App的“常用联络资讯”,以及“通话记录”,方便用户透过原生电话App,就能直接取用这些第三方功能。

并且允许用户在通知中心就能直接浏览并回复来电,来电的画面也将整合在iOS原生的UI里。

需要注意的是,目前这个功能似乎并未向全体用户开放,仅仅是在灰度测试中,而且尚不清楚是否会再次面向全员开放,感兴趣的用户可以测试一下自己是否在测试范围内。

热门APP标签
手机游戏盒子软件手机录屏软件手机视频剪辑软件手机压缩软件手机手机助手软件 拍照识字软件应用商店浏览器手机看片手机管家
热门手游标签
手机橙光游戏手机超级玛丽游戏手机RPG游戏手机奥特曼游戏手机赚钱游戏 传奇世界元神版手游小游戏单机游戏网易游戏腾讯游戏
热门APP电脑版
阿里云盘电脑版晋江文学城电脑版抖音电脑版剪映电脑版哔哩哔哩电脑版淘宝电脑版电视家电脑版快手电脑版学习强国电脑版今日头条电脑版
热门电脑软件
微信电脑版企业微信电脑版百度云同步盘我的世界中国版美图秀秀电脑版腾讯会议电脑版UC浏览器电脑版钉钉电脑版搜狗输入法WiFi万能钥匙
热门文章
微信分身怎么弄 微信分身如何设置误删了微信聊天记录怎么找回 微信聊天记录删除了怎么恢复得物上的东西是正品吗 免费鉴定商品真假方法明日方舟wiki哪里看 明日方舟wiki图鉴王者荣耀赛季s23赛季什么时候结束 王者荣耀s23赛季结束时间王者荣耀S12赛季什么时候开始 s12赛季更新时间京东白条是什么意思 京东白条使用方法微信删除的聊天记录怎么恢复 微信删除的聊天记录如何恢复元气骑士礼包码 元气骑士礼包码大全