历趣首页 手机客户端

当前位置:历趣APP下载>资讯>新闻>稳了:Win 11支持Android全新AAB格式

稳了:Win 11支持Android全新AAB格式

时间:2021-07-22 13:35:06热度:

当微软公布 Windows 11 操作系统时,该操作系统的一大卖点就是用户将能够在 Windows 设备上安装和使用 Android 应用程序。

在 Windows 11 设备上运行 Android 应用并非采用的镜像或投屏技术,而是对 Android 应用的本地支持。由于 Google 不断加强对 Android 应用的掌控,因此微软选择与亚马逊展开合作,将亚马逊 Appstore 支持整合到 Windows 11 中。

在微软的宣传中,Windows 11 的用户可以浏览商店、安装和管理商店中的应用和游戏,并在他们的设备上使用。

时隔几天之后,Google 宣布它将从目前使用的 Android 应用 APK 格式转换为新的 AAB 格式,并且将于 2021 年 8 月起针对新应用开始执行这一规定,Android 开发者需要以新的格式向 Google Play Store 提交他们的应用程序。

AAB 格式相比 APK 具有一些优势,具体内容可以查看我们之前的一篇报道 。其中包括较小的应用分发大小,以及新格式会针对特定设备对分发内容进行微调。

近日,亚马逊正式确认其应用商店将支持最新的 AAB 格式,亚马逊表示:

亚马逊 Appstore 正在积极努力以支持新的格式,这将为用户带来更小的应用空间占用和按需下载的功能等好处。

与 Google Play Store 不同,在亚马逊 Appstore 中 AAB 格式是一种可选的格式。开发者可以继续为他们的应用程序打包上传 APK 文件,或者在新格式得到支持后使用它。Google Play 和亚马逊 Appstore 要求的另一个区别是,Google 要求开发者提交他们的应用签名密钥,而亚马逊则不需要。

受亚马逊的决策影响,微软的 Windows 11 操作系统也将从中受益,确保了新格式在微软下一版本的 Windows 上也将得到支持。亚马逊表示他们将在 Appstore 正式支持 AAB 格式后提供更多详细信息。

华为:谷歌改用AAB格式 HarmonyOS无影响 Linus:硬件日新月异,但对我们来说不算什么挑战。

热门APP标签
手机赚钱软件手机游戏盒子软件手机电视直播软件手机录屏软件手机手机助手软件 浏览器应用商店赚钱软件游戏盒子手机管家
热门手游标签
手机赚钱游戏手机ACT游戏手机传奇游戏手机恐怖游戏手机橙光游戏 传奇世界元神版手游小游戏传奇游戏手游游戏中心单机游戏
热门APP电脑版
剪映电脑版抖音电脑版企业微信电脑版淘宝电脑版哔哩哔哩电脑版快手电脑版小红书电脑版同花顺电脑版电视家电脑版乐播投屏电脑版
热门电脑软件
微信电脑版我的世界中国版钉钉电脑版企业微信电脑版UC浏览器电脑版百度云同步盘WiFi万能钥匙360安全浏览器搜狗输入法腾讯会议电脑版
热门文章
元气骑士礼包码 元气骑士礼包码大全微信分身怎么弄 微信分身如何设置误删了微信聊天记录怎么找回 微信聊天记录删除了怎么恢复元气骑士兑换码 元气骑士全皮肤兑换码一览得物上的东西是正品吗 免费鉴定商品真假方法明日方舟wiki哪里看 明日方舟wiki图鉴纸嫁衣第一章游戏攻略 纸嫁衣第一章怎么通关王者荣耀如何轻松上王者 如何快速登上王者段位